您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

郭台铭重大声明:决定不参与2020"大选"

时间:2019-09-17  来源:  作者:

华夏经纬网9月17日讯:据台湾《中时电子报》报道,郭台铭办公室16日晚指出,明(17)日郭台铭先生没有公开行程,今晚11:00发出重大声明稿。

郭台铭重大声明为:人生充满着各种大大小小的决定。

有些决定很容易,有些决定很困难。

我一直在思考:什么是真正的承担?

一肩挑起是承担?又或者,放下才是真正的承担?

我参选2020的初衷,是希望能够带领台湾社会齐心拼经济,但投身选战以来,我看到的却是一些政治人物为了私利,挑起阶级、仇恨、对立等民粹,那么,这些会因为我义无反顾的挑起责任而终结吗?抑或是需要我放下才可能拉回走偏的旋律呢?

不是因为任何人的劝说与影响,而是因为我再三思考之后,希望让社会在关注领导人的选择时,能够回归理性思考与政策层面的讨论,于是,我决定不参与2020联署竞选台湾地区领导人。

也因此,我要向期盼我出来参选的好朋友们深深一鞠躬,表达我最诚挚的歉意:“对不起,我让你们失望了!”

我知道这个决定会让很多支持者难以接受,虽然参与政治到现在才短短的时间,但大家的热情我都感受到了,尤其,当我听到一些支持者即使遭到言语霸凌也仍然坚定支持我时,更是让我感到心疼与感谢。

因此,我除了要对支持者表达最诚挚的歉意之外,也要对大家说声“谢谢你们”,感谢大家一直以来对我的支持与爱护。

这几个月来,我有机会能够跟各行各业的朋友接触、谈心,让我更清楚知道能够为众人服务是一件快乐又有意义的事情,因此,虽然不参与选举,但并不表示我放弃参与政治事务。我会持续积极推动我所提出的政策,也期盼能够有更多有理念的朋友愿意一起为台湾继续努力,让台湾有着和平、安定、经济与未来。

而这阵子以来,无论是对我的抨击,或是对我的肯定,我也都会或反省、或珍惜的,将这些化为我人生路上更丰富的养分。

当台湾需要郭台铭的时候,郭台铭永远都在。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582