您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

柯郭王近期会谈 幕僚昨日先磋商

时间:2019-08-12  来源:  作者:


“柯郭王”近期会谈?台北市长柯文哲证实,“是该找个时间坐下谈一谈”。 记者修瑞莹/摄影 图片来源:台湾《联合报》

华夏经纬网8月12日讯:据台湾《联合报》报道,2020年“大选”,“柯郭王”三方结盟是否成形备受关注,据了解,近期将举行三人会谈,三方幕僚昨晚已展开会前的磋商。台北市长柯文哲昨天证实,“是该找个时间好好坐下来谈一谈”,时间、地点及要谈什么,由于三人都是大忙人,先由三方幕僚磋商安排。

昨晚一度传出柯、郭、王已会面,不过幕僚否认。据了解,柯、郭、王三人对于何时会面尚未有共识,但确实希望三个人都好好坐下来谈一谈,为了杜绝外界密室会议的联想,再加上会面也没有什么不能公开的,因此三方都希望能够朝向在公开行程中碰面,三方幕僚已展开协商。

鸿海创办人郭台铭办公室表示,只要是对台湾好的事情,郭台铭都不会排斥和各方进行研讨,毕竟从四月以来,郭台铭都是怀着一份感恩的心情及回馈的使命,来回报给最爱的台湾。台“立法院前院长”、国民党“立委”王金平则表示,他会结合各方力量、整合各方资源,一起为台湾和台湾民众打拼奉献。

郭台铭是否会留在国民党,引发蓝军焦虑。郭阵营则说,过去20多年来,郭台铭早已是国民党党务发展及选举最大的资助者,他从来就没有就党内、党外的思维去衡量与国民党之间的感情,这样的问法是看轻了郭台铭。

绿营分析,柯郭王三人合作,柯是最大获益者,但对郭台铭、王金平不见得有利,因此三人结盟的机率不高。柯文哲反驳,“坏人常常不了解好人为何要做好事”,如果一定要说是在做权力分配、资源分配,大家的看法不同,实在很难沟通,他分析郭王和自己,一个是事业有成、一个是在政坛打滚很久、一个则是看透生死,大家可能认为结盟是充满了政治算计,为了要抢一个位置,却忘记有另外一种境界,是为了台湾长期的利益及民众最大福祉。

对于郭、王两人可能会顾全蓝营的大局,柯表示,是思考派系的利益、政党的利益、还是台湾的整体利益,逻辑完全不一样,希望台湾有一个向上提升的机会,让台湾的历史上至少有一次是,大家不是为个人的利益,而是为台湾整体利益。

 

 

责任编辑:徐亚旻

 

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582