您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

吴敦义不参选2020 蓝营民代盼尽快定是否征召韩国瑜

时间:2019-04-12  来源:  作者:
中新网4月11日电 综合台媒报道,国民党主席吴敦义10日在中常会宣布,他没有意愿参选2020年的台湾地区领导人选举。有国民党“立委”表示,待高雄市长韩国瑜返台后,党内对于台湾地区领导人的提名,不管是要征召还是初选,都要赶快决定。


资料图:吴敦义。 中新社记者 吴晟炜 摄

吴敦义称,身为党主席,他“唯一的目标”,就是推举品德、操守、能力、经验都无懈可击且最有胜利机会的人,在2020年重返执政,并且在“立委”选举拿下超过半数57席,达到60席的胜选目标。

吴敦义说,2020年台湾地区领导人与“立委”选举,是国民党非常重要的关键时刻,特别在民进党执政以来,经济、两岸、社会治安等方面都被人民有所不满,其内部也不是都能同心协力的情况下,国民党唯有精诚团结、一心一德。

对此,前立法机构负责人王金平受访直言,吴敦义已经决定他在“大选”中的定位,从此就可以开始以大公无私的立场,启动所谓提名机制的建立,“这是很好的事”。至于接下来何时要跟吴会面?王则说,都听从吴敦义的安排,也尽力配合他。

此外,民进党中执会10日也通过2020初选时程延到5月22日之后的决定。国民党“立委”林为洲表示,待高雄市长韩国瑜返台后,国民党内对于台湾地区领导人提名要征召还是初选,都要赶快决定,不要步入民进党后尘,又再更改游戏规则。

国民党副发言人黄心华则表示,民进党不论是否延后时程或现任优先,国民党不予以评论。

黄心华表示,目前国民党整体的初选节奏仍未改变,国民党党中央将会持续沟通协调,找出最强的候选人,并以拿下60席“立委”席次为目标。

 

 

责任编辑:侯哲

 

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582