您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

向苏贞昌喊话 韩国瑜吁台当局承诺给高雄的补助不能少

时间:2019-01-11  来源:  作者:

华夏经纬网1月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文11日上午宣布苏贞昌接任“行政院长”,预计陈其迈将担任“副院长”;对此,高雄市长韩国瑜表示,相信高雄子弟陈其迈未来一定会帮忙高雄建设,也希望苏贞昌延续先前赖清德对高雄的建设承诺,不分党派给予经费补助。

据报道,韩国瑜11日上午与“中油”董事长戴谦会面讨论建构未来双方合作平台,会后接受媒体访问,记者询问他对苏贞昌、陈其迈接任“行政院长”、“副院长”的看法,他表示,陈其迈接任“行政院副院长”,对他个人会有不同历练,一定会是另外一种舞台及挑战,相信他会表现很杰出。

他也强调,陈其迈是高雄子弟,对家乡很有感情,因此相信一定会大力帮助高雄,不分党派建设高雄,高雄市府这边也愿意与陈其迈“副院长”全力结合,让高雄未来全力冲刺。

韩国瑜也向苏贞昌喊话,赖清德“院长”任内曾承诺高雄的,希望苏接任后能继续执行,把补助高雄的款项如数拨发下来,因为高雄现在财政确实较困难,迫切需要“行政院”不分政党,全力帮助。

他补充说,包括桥头科学园区、捷运黄线、捷运林园与路竹延伸线、大林蒲迁村等建设经费,赖清德任内承诺好多条,零零总总非常多的金额,高雄市府会列一张清单,希望即使不同政党当高雄市长,“行政院”一样会补助。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582