您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

时间到了!赖清德率"内阁"总辞 蔡英文将宣布苏贞昌接班

时间:2019-01-11  来源:  作者:

华夏经纬网1月11日讯:据台湾《ETtoday新闻云》报道,台“立法院”10日傍晚三读通过2019年度“中央政府”总预算,“行政院长”赖清德依往例赴“立法院”致意,他宣布,预算案已经通过,“时间也已经到了”,他将在11日率“内阁”总辞,静待蔡英文宣布新任“阁揆”。赖清德11日早9时半将召开临时会率“内阁”总辞,据了解,蔡英文也随即召开记者会,宣布由苏贞昌接任新“阁揆”。

据报道,经过三天三夜的协商,2019年度“中央政府”总预算案终于在10日傍晚通过,赖清德也到“立法院”表达谢意,并接受“绿委”们的“抱抱”惜别。他也在议场外宣布,“预算已经通过,时间也已经到了,我将在11日召开临时会,进行‘内阁’总辞”,静待蔡英文宣布新的“阁揆”接任新的“行政院”的各种工作,最后又感谢蔡英文、感谢“立法院”党团,“也感谢社会在我担任‘行政院长’期间,对我的支持,非常谢谢。”

蔡英文则表示,她感到非常不舍,“我虽然不舍且是百般不舍”,但这是赖对社会的承诺,也圆满完成阶段任务,所以她也真的很不舍尊重这个决定,她也会在最快的时间内对外公布新“阁揆”人选。

据了解,11日上午在总辞之后,赖清德将与蔡英文、前“行政院长”苏贞昌进行讨论,约会于11时30分左右于蔡办召开记者会,届时蔡英文将宣布由苏贞昌担任“行政院长”。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582