您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻

中秋假期国内超亿人次出游

时间:2019-09-16  来源:  作者:

文化和旅游部昨天发布:这个假期,全国接待国内游客达到了1.05亿人次。这个假期,您是否也在旅行中度过的呢?

根据文化和旅游部的综合统计显示,今年中秋节期间,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。各地文化和旅游产品供给充足,民俗活动丰富多彩,赏月和夜游成中秋假日游关键词。

数据显示,相比五一、端午等小长假,中秋出游中,两代、三代同游的人次占比提升约14%,赏月、夜游成中秋游亮点。西安、重庆、厦门、成都等城市成为夜游网红打卡地。有76.4%的游客参与了当地“中秋节”文化主题活动。

为保障节日期间旅游市场平稳有序,各地文旅部门会同相关部门对辖区重点旅行社、景区、旅游饭店进行了明查暗访。北京市检查各类旅游经营主体3690家,整改安全隐患450起,广东、江苏、江西等地的各大景区主要出入口、游客密集区域,志愿者为游客提供咨询引导等服务,让文明旅游成为中秋出游一道靓丽的风景。

 

来源:央视新闻客户端

 

 

责任编辑:徐亚旻

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582